- Nombre de personnes : 4
- Difficulté : Normal
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 50 min
Aubergines farcies

Ingrédients
2 grosses aubergines
1 oignon
1 gousse d'ail
1 tomate
1 bouquet de basilic
2 c.à.s de chapelure
1 œuf
1 mozzarella
1 poignée d'olives noirs
2 c.à.s de parmesan râpé
Huile d'olive
Poivre
Recette
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Pré-découpez à l'aide d'un couteau les pourtours des aubergines.
Quadrillez la chair.
Enfournez à 200°C pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajoutez la tomate en petits cubes, le basilic ciselé, les olives dénoyautées et coupées puis poivrez.
Retirez les aubergines du four et, une fois tièdes, enlevez une partie de la chair des aubergines sans abîmer la peau.
Ajoutez la chair dans la poêlée et laissez réduire.
Hors du feu, ajoutez l’œuf et la chapelure dans la poêlée.
Mélangez puis garnissez les aubergines disposées dans un plat à gratin
Recouvrez de mozzarella et de parmesan râpé puis enfournez pendant 30 minutes
Servez avec une salade verte