Carottes nouvelles, feta, menthe et noix de cajou

La douceur des carottes nouvelles avec l'originalité des ingrédients: feta, menthe et noix de cajou!

  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 1h

Ingrédients

1 botte de carottes nouvelles
200g de feta
1 citron
3 c a s d'huile d'olive
10cl de vin blanc
2 poignées de noix de cajou
1 bouquet de menthe

Recette

Préchauffez votre four à 200°.
Lavez les carottes nouvelles et coupez les fanes en laissant 1 cm de fane (pour la déco). Pas besoin d'éplucher les carottes. Si elles sont grosses et que vous voulez gagner du temps sur la cuisson vous pouvez les couper en deux dans le sens de la longueur.
Mettre les carottes entières dans un plat à gratin. Arrosez-les de vin blanc et d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Enfourner pendant 50 min.
Sortez le plat du four et versez le jus d'un citron sur les carottes.
Emiettez la feta sur les carottes.
Enfournez de nouveau 5 min. Pendant ce temps mixez (à l'aide d'un mixeur) les noix de cajou et les feuilles de menthe.
A la sortie du four, répartissez ce mélange sur le plat et servez bien chaud!

Défiler vers le haut