- Nombre de personnes : 4
- Difficulté : Normal
- Temps de préparation : 40 min
- Temps de cuisson : 8 min
Chou vert farçi au chorizo
Ingrédients
1 chou vert
50 g de chorizo
150 g de champignons de Paris
1 échalotte
1 càs de mascarpone
3 càs d’huile d’olive
25 g de beurre
Sel
Poivre
Recette
Retirez les feuilles du chou jusqu’au cœur. Otez la nervure centrale de 12 grandes feuilles de chou. Faites les blanchir ainsi que le cœur 5 minutes à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les (pour qu’elles gardent une belle couleur verte) et égouttez-les.
Emincez le cœur du chou en fines lanières et faites les revenir 5 minutes dans l’huile d’olive et le beurre, avec l’échalote hachée et les champignons émincés. Faites cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez le chorizo coupé en tranches fines puis liez le tout avec le mascarpone. Salez, poivrez.
Répartissez cette farce sur les 12 grandes feuilles de chou. Repliez-les et ficelez-les en ballotin. Servez bien chaud.
Petit plus : servez avec une crème au chorizo. Pour cela, faites revenir quelques cubes de chorizo (sans la peau) dans une poêle avec de la crème, puis mixez.