Chou vert farçi au chorizo

Chou vert farçi au chorizo
  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : Normal
  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 8 min

Ingrédients

1 chou vert
50 g de chorizo
150 g de champignons de Paris
1 échalotte
1 càs de mascarpone
3 càs d’huile d’olive
25 g de beurre
Sel
Poivre

Recette

Retirez les feuilles du chou jusqu’au cœur. Otez la nervure centrale de 12 grandes feuilles de chou. Faites les blanchir ainsi que le cœur 5 minutes à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les (pour qu’elles gardent une belle couleur verte) et égouttez-les.

Emincez le cœur du chou en fines lanières et faites les revenir 5 minutes dans l’huile d’olive et le beurre, avec l’échalote hachée et les champignons émincés. Faites cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez le chorizo coupé en tranches fines puis liez le tout avec le mascarpone. Salez, poivrez.

Répartissez cette farce sur les 12 grandes feuilles de chou. Repliez-les et ficelez-les en ballotin. Servez bien chaud.

Petit plus : servez avec une crème au chorizo. Pour cela, faites revenir quelques cubes de chorizo (sans la peau) dans une poêle avec de la crème, puis mixez.

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