Purée de panais

Purée de panais

Une purée de panais, pour changer de la purée de pommes de terre ! Et, en plus, c'est trop bon !

  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : Normal
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients

1 kg de panais
30 g de beurre
40 cl de lait
40 cl de crème fraîche liquide
Sel
Poivre

Recette

Épluchez les panais et lavez-les.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir les panais coupés en rondelles jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajoutez le lait et la crème liquide. Salez, poivrez.
Couvrez et laissez cuire 20 à 25 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le panais. Il doit être tendre. Mixez la purée dans un blender ou au mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Servez bien chaud.

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