Salade de chou blanc à la japonaise

Salade de chou blanc à la japonaise
  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : Difficile
  • Temps de préparation : 1 h
  • Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients

1 petit chou blanc ou ½ d’un gros
Graines de sésame
300 ml de vinaigre de riz (ou de cidre)
3 càs de sucre roux
1 càs de sel fin
2 càs de nuoc-mân
3 càs d’huile de tournesol
1 càc de sauce soja

Recette

Lavez et coupez le chou très fin (à l’aide d’un robot ou une mandoline).
Mettez-le dans un grand saladier, recouvert d’eau froide, avec une cuillerée à soupe de sel. Mélangez et laissez reposer 1 heure.

Pour la marinade :
Dans un bol, émulsionner le vinaigre, le sucre et une pincée de sel à l’aide d’une fourchette.
Egouttez le chou. Versez la marinade sur le chou. Mélangez.
Laissez mariner minimum 1 heure, si possible 4 heures. Plus le chou est mariné longtemps, plus il sera digeste.

Pour la salade :
Une fois le chou mariné, égouttez-le en le pressant très fort entre vos mains pour évacuer le vinaigre, et disposez-le dans un saladier.
Assaisonnez la salade de chou avec la vinaigrette, préparée en émulsionnant dans un bol l’huile, le nuoc-mân et la sauce soja. Saupoudrez de sésame grillé et servez.

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