Salade de chou rouge, endive, pomme verte et comté

Salade de chou rouge, endive, pomme verte et comté
  • Nombre de personnes : 6
  • Difficulté : Normal
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : -

Ingrédients

Pour la salade :
1/2 chou rouge
2 endives
1 pomme
150 g de comté (ou autre fromage à pâte cuite)
100 g de noix décortiquées
2 oignons nouveaux
Ciboulette
Persil

Pour la sauce :
2 càs de yaourt grec
1 càs de moutarde à l'ancienne
1 càs de vinaigre de noix (ou de cidre)
1 càs d'huile d'olive
Sel
Poivre

Recette

Emincez finement le chou rouge, au couteau ou à la mandoline. Coupez les endives en deux, émincez finement. Lavez la pomme, coupez-la en fines lamelles. Emincez les oignons. Ciselez les herbes.
Préparez la sauce dans un grand saladier en assemblant tous les éléments (yaourt, moutarde, huile, vinaigre, sel et poivre).
Ajoutez dans le saladier le chou rouge émincé, les endives, la pomme, les oignons, les herbes. Mélangez pour que la sauce enrobe bien le tout.
Déposez sur le dessus le comté coupé en lamelles et les cerneaux de noix.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Scroll Up