Soufflé au céleri

Soufflé au céleri
  • Nombre de personnes : 6
  • Difficulté : Difficile
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients

Pour le soufflé :
1 petit céleri rave
3 œufs
50 g de farine
25 cl de lait
30 cl de crème liquide

Pour la sauce :
4 branches d’estragon
5 branches de menthe
20 tiges de ciboulette
Sel
Poivre

Recette

Epluchez le céleri, le couper en morceaux. Le faire cuire 15 minutes à la vapeur et le réduire en purée.

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter la farine et laisser cuire 1 minute en remuant. Versez le lait petit à petit jusqu’à l’obtention d’une béchamel, puis laissez refroidir.

Séparer les jaunes des blancs. Ajouter les jaunes, la purée de céleri, le sel et le poivre à la béchamel. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l’appareil. Beurrer un plat à soufflé et versez le mélange. Enfournez et faites cuire 30 minutes.

Préparer la sauce. Hachez l’estragon, la menthe et la ciboulette avec 30 cl de crème, 1 pincée de sel et une pincée de poivre. Servez avec le soufflé et avec une salade verte.