- Nombre de personnes : 4
- Difficulté : Normal
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 15 min
Soupe de carottes au lait de coco et gingembre
Ingrédients
5 belles carottes
20 cl de lait de coco
1 échalote
1 petit morceau de gingembre frais (2 cm)
1 càc de curcuma
1 càs d'huile de tournesol
5 tiges de coriandre fraîche
Recette
Pelez et lavez les carottes, coupez-les en rondelles. Pelez et hachez l'échalote. Pelez le gingembre et coupez le en 4 morceaux.
Faites chauffer l'huile dans une petite cocotte. Ajoutez l'échalote et le gingembre. Laissez dorer 2 minutes à feu doux. Ajoutez les carottes et faites dorer 3 minutes en remuant. Salez, poivrez, et ajoutez le curcuma. Versez 50 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Une fois que les carottes sont bien cuites, enlever les morceaux de gingembre, ajoutez le lait de coco et mixez le tout.
Servez bien chaud, avec la coriandre fraîche ciselée !