- Nombre de personnes : 6
- Difficulté : Normal
- Temps de préparation : 1 h
- Temps de cuisson : 40 min
Tarte sablée poireaux et potimarron
Ingrédients
Pour la pâte :
250 g de farine (blanche, complète ou de lentille)
125 g de beurre
1 œuf
3 càs de parmesan
Pour la garniture :
400 g de potimarron
2 poireaux
2 échalotes
2 oeufs
20 cl de crème
200 g de feta
Recette
Pour la pâte :
Mélangez la farine, le parmesan, et le beurre à la main. Ajoutez l'oeuf, et si besoin, un peu d'eau. Travaillez la jusqu'à obtenir une pâte homogène. Faites une boule et recouvrez la de film alimentaire. Placez la 30 minutes au réfrigérateur.
Pour la garniture :
Faites dorer les échalotes hachées finement et les poireaux émincés dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, pendant 2 minutes, puis couvrez et laissez cuire pendant 8 minutes.
Pendant de temps, rappez grossièrement le potimarron (pas besoin de l'éplucher).
Dans un bol, mélangez les 2 œufs, la crème fraîche, la feta, les poireaux et le potimarron râpé.
Etalez le tout sur le fond de tarte.
Faire cuire 40 minutes au four préchauffer à 200°.