Tarte Tatin aux aubergines

  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 20 mins
  • Temps de cuisson : 1h10

Ingrédients

1 pâte brisé
4 aubergines blanches si possible (car plus fondantes)
1 oignon
2 gousses d'ail
2 tomates
8 tomates séchées
Feta (optionnel)
1 c.à.s de miel
sel,poivre et huile d'olive

Recette

Couper les aubergines en 4 dans le sens de la longueur. Saler. Poivrer. Ajouter un filet d'huile d'olive. Enfourner dans un plat à gratin 40 minutes.
Pendant, ce temps, dans une poêle, faire revenir avec de l'huile d'olive l'oignon et l'ail émincés 3 minutes, puis ajouter les tomates coupées en dès et les tomates séchées. Laisser caraméliser quelques minutes à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce.
Dans un moule à tarte badigeonné d'huile d'olive, étaler le miel. Puis disposer joliment dans le moule les aubergines cuites. Ne pas hésiter à faire une couche épaisse, en les chevauchant,.
Verser le mélange oignon/tomate par dessus.
Recouvrir le tout avec la pâte brisée.
Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
Démouler la tarte sur un plat.
Émietter quelques morceaux de feta sur la tarte (optionnel) puis servez!