A faire impérativement avec de vraies bonnes tomates qui ont du goût, bien sûr ;)
- Nombre de personnes : 6
- Difficulté : Normal
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 40 min
A faire impérativement avec de vraies bonnes tomates qui ont du goût, bien sûr ;)
1 pâte brisée
1 œuf
1 càs de beurre
1 càs de poudre d’amande
1 càs de parmesan râpé
2 càs de chapelure
10 tomates moyennes
Quelques brins de thym frais et de basilic
1 gousse d’ail
A l'aide d'un mixeur, mélangez le beurre mou, la poudre d’amande, le parmesan râpé, la chapelure et les herbes fraîches.
Mettez la pâte brisée dans une tourtière. Étalez le mélange préalablement mixé dessus.
Lavez et coupez les tomates en rondelles, et disposez les en rosaces, bien serrées car les tomates réduisent beaucoup une fois cuites.
Enfournez dans un four chaud à 190°, pendant 40 minutes.
Dégustez, chaud, ou froid. Bon appétit !