Velouté de potimarron

Velouté de potimarron

Une recette simple et rapide, pour le bonheur de toute la famille !

  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : Difficile
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

1 potimarron
1 oignon
1 pomme de terre
1 poireau
1/2 l de lait
1 càs de crème fraîche
2 bouillons cubes
Muscade
Sel
Poivre

Recette

Coupez un potimarron en gros dés (pas besoin de l’éplucher). Pelez et coupez un oignon, une pomme de terre et un poireau. Mettez le tout à cuire dans une marmite en recouvrant d’un mélange moitié eau, moitié lait. Ajoutez 2 bouillons cubes.
Faites cuire 30 min à feu doux. Mixez. Ajoutez 1 cuillère à soupe de crème, assaisonnez avec sel, poivre et muscade. Servez !
Pour les gourmands, vous pouvez servir avec des lardons grillés ou des petits dés de foie gras !

Défiler vers le haut