Velouté de poireaux et panais

Découvrez l’alliance parfaite du poireau et du panais. Avec sa texture veloutée et crémeuse et son goût tout doux, ce velouté plaît aux petits comme aux grands!

  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients

1 panais
3 poireaux
1 oignon jaune
1 bouillon cube
2 c. à soupe de crème fraiche
Muscade
Sel, poivre

Recette

Épluchez panais, poireaux et oignon, et coupez-les en morceaux.
Faites les cuire dans 1,2 L d’eau + le bouillon cube, pendant 25 minutes.
Une fois cuits (vérifiez la cuisson avec un couteau), versez le tout (eau + légumes) dans un blender. Mixez jusqu’à obtention d’un velouté bien lisse. Ajoutez la crème fraiche, sel, poivre et muscade et servez bien chaud, avec des petits croutons !

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